abril 28, 2004

POLENENSES 5-SUPER8 5: Empate foi vitória nossa!!!

Uma exibição que há-de para sempre ser lembrada. Os SUPER8 deram um grande espectáculo de futsal frente a uma equipa que treina duas vezes por semana e compete nos Distritais da AF Porto, depois da na época passada ter actuado na III Divisão nacional. O Atlético Desportivo POLENENSES recebeu-nos no Pavilhão de Custóias e caíu no erro de pensar que seriam favas contadas. Os SUPER8 deram-lhes um tratamento à maneira o resultado final de 5-5 significa UMA GRANDE VITÓRIA da nossa equipa, que nunca antes tinha passado por uma verdadeira experiência competitiva.
A igualdade final, ainda assim, deixa sempre uma sensação estranha. Isto porque após termos sofrido o primeiro golo, contra a corrente do jogo, continuámos concentrados e fomos ampliando a diferença até aos 4-1 ao intervalo. No início do segundo tempo aumentámos o marcador para 5-1. No entanto, tinhamos perfeita consciência de que levar somente seis jogadores para um desafio deste tipo, disputado a um ritmo tão elevado, é pouco menos do que uma atitude "kamikaze". Rodando uma vasta equipa, os POLENENSES acabaram por nos criar dificuldades, fruto da sua experiência competitiva, que lhes permite utilizar algumas combinação contra as quais não tinhamos qualquer antídoto preparado. De qualquer forma, fomos mantendo a dignidade, apesar de uma aproximação no marcador que apenas se consumou quando o cansaço dos nossos atletas começou a pesar em demasia.

SISTEMA. Se um conjunto de amigos dominar um jogo e empatar contra um clube que compete a sério, já é quase vergonhoso, imaginem a escandaleira que seria se os SUPER8 tivessem visto ser validado o tento que garantiria o 6-5. Mesmo quando os POLENENSES empataram a nossa equipa nunca se acobardou, continuando à procura da vitória. O ANÓNIMO obteve o ansiado golo, mas o senhor árbitro utilizou a sua particular versão de telescópio "Hubble" para de forma expedita assinalar uma alegada falta do guarda-redes adversário, anulando o golo que o ANÓNIMO obteve na sequência do lance. Muito discutível, no mínimo, mas que acaba por não manchar uma grande noite e uma espectacular exibição.
Os golos foram repartidos irmamente por todos os jogadores de campo: ANÓNIMO (1), EL PROF (1), GURU (1), TURCO (1) e EL EU(1). O BALDANO deu uma resposta incrível às críticas que lhe vinham sendo tecidas pelos apologistas da "sorte" em detrimento do trabalho e da qualidade, fazendo algumas defesas espantosas. O MestreDaRede, ainda meio-manco, fez das suas na linha lateral, ajudando à organização defensiva e mexendo psicologicamente com o árbitro do encontro. Uma lição para alguns aspirantes a treinadores incapazes de perceber que, antes de mais, têm de saber não complicar o que está bem...

EMBRULHEM. O jogo ia na primeira parte e já o mago das recuperações físicas, Clemente Arruela, tinha perdido a sobranceria que vinha evidenciando nos últimos dias em relação a este jogo. O sorriso ia ficando tão amarelo como as camisolas dos POLENENSES, e até os suplentes, que inicialmente conversavam descontraidamente como se estivessem a preparar-se para assistir a uma sessão especial da "DEGOLA DOS INOCENTES", rapidamente se sentaram a tentar perceber como a mesma equipa que ainda na semana passada chegou ao intervalo a vencer por 1-0 a AD Grijó, líder dos Distritais, estava a ser esmagada por 4-1 ao intervalo contra uns tais de SUPER8. Consta que aconteceu uma valente descascadela no balneário adversário no final da partida, e até houve quem nos tivesse tentado arrastar para um "prolongamento" arranjado à pressa, a ver se os papalvos caíam na esperrela, como se 25 minutos de jogo corrido para cada lado, com somente seis elementos disponíveis, não fossem mais do que suficientes para deitar abaixo qualquer conjunto de comuns mortais. Vamos ponderar seriamente a possibilidade de uma desforra, mas posso dizer-vos que nunca me senti tão orgulhoso de pertencer aos SUPER8. Da próxima vez, que não há-de tardar muito, já teremos os nossos equipamentos. Podemos ganhar ou perder, mas a dignidade, essa ficará sempre intacta. Disso já temos a certeza.

UNIÃO.Última nota para o EL SIETE. Pode ser o elemento mais virtuoso da nossa equipa, e fez uma falta tremenda, sem dúvida. O MestreDaRede, alertado para a sua ausência, não tardou a dar essa dica ao adversário, dizendo que "o nosso melhor jogador" não estava disponível. Por acaso nem era verdadade, porque a força do colectivo é o melhor argumento dos SUPER8. Só que o adversário descobriu isso da pior forma possível. Para eles, claro.
O jogo foi marcado com grande antecedência precisamente para todos poderem aparecer. Dentro do espírito de que nos liga, acredito que o EL SIETE não teve mesmo possibilidade de dar o seu contributo. Todavia, a sua baixa serviu também para confirmar que ninguém é mais importante do que a equipa. E, já agora, se ele quiser aparecer para a próxima, será sempre um bom reforço. O seu lugar está reservado e a camisola 7 também.