novembro 17, 2006

Futbolas: O futebol do Salgueiros continua vivo... nos iniciados!!!

A equipa do Salgueiros deu sequência ao bom registo ofensivo que tem patenteado na I Divisão Distrital de iniciados, marcando seis golos sem resposta na recepção ao Leixões, incapaz de incomodar o vice-líder da competição, segundo nos conta "O Primeiro de Janeiro".
O Salgueiros manteve o segundo lugar da série 1 da I Divisão Distrital de Iniciados, ao impor uma goleada por 6-0 ao Leixões, cujos jogadores apresentam uma compleição física mais frágil, em virtude de ainda no ano transacto estarem a disputar o escalão infantil, ao contrário da formação de Vidal Pinheiro, com atletas de segundo ano. Esta diferença ficou clara desde cedo, quando a bola começou a rolar no Estádio do Atlético de Rio Tinto, e ajuda a explicar o expressivo resultado dos vice-líderes sobre o 11.º classificado.
Os leixonenses (constituem a segunda equipa do clube, pois a principal disputa o Nacional) ainda aguentaram 15 minutos até o pesado resultado começar a ser desenhado pelos habilidosos salgueiristas, que dominaram toda a partida, mostrando maior força e capacidade de resistência para actuarem numa maior área do terreno, sempre subindo e ameaçando a baliza do jovem David. Miguel Moreira foi um dos «anfitriões» em destaque no primeiro tempo, dando o mote para a goleada: marcou o primeiro golo, ao minuto 14, e iniciou a jogada do segundo tento, servindo Daniel Pereira, que cruzou para boa finalização de André Toste (27). Aliás, os atacantes, como reflecte o resultado, estiveram sempre bastante activos, apoiados também pelos restantes sectores da equipa, sempre muito subida no campo.
A faltar cinco minutos para o final da etapa inaugural, Daniel Silva, que saltara do banco para render Miguel Moreira três minutos antes, aproveitava uma defesa incompleta de David a remate cruzado de Daniel Silva para, em zona frontal, aumentar a contagem (3-0).
E foi com o peso de uma derrota ainda estampada no rosto que os leixonenses regressaram do balneário, em contraponto a um Salgueiros sorridente e moralizado pelos expressivos números. Sempre a rondar a área opositora e com os jovens matosinhenses a tentarem reagir a medo, mas com muitas dificuldades para se sobressair no «jogo» físico, Daniel Silva ampliou: Hugo Carvalho conquista a bola à entrada da grande área e dá para o avançado salgueirista, que marca através de um remate cruzado (4-0). Os portuenses ainda enviaram o esférico à trave e viram o Leixões esboçar a intenção de marcar o tento de honra, mas já não havia forças para rematar com sucesso.
Chegou, então, a vez, de Daniel Pereira – que já distribuíra muito jogo – fazer o gosto ao pé, saindo em contra-ataque, sozinho, rematando cruzado e rasteiro para o quarto golo (45), tendo a bola ainda batido no poste. Silva e Pereira bisaram aos 63 e 70 minutos, respectivamente, fechando a contagem.
O Salgueiros continua a sua caminhada nos lugares cimeiros e o Leixões segue, sensivelmente, a meio da tabela, no final de um jogo em que houve palmas para todos.

MANUEL LEÃO
“Existe uma grande amizade”
O treinador do Salgueiros, Manuel Leão, estava orgulhoso dos seus pupilos, a quem atribui, na totalidade, o mérito de todas as vitórias. “Gosto muito de estar com eles, pois são muito unidos, aplicam-se, não faltam aos treinos e existe uma grande amizade entre todos, respeitam muito o adversário e os árbitros. Isso é o mais importante, formar homens”, destaca o técnico, admitindo ao mesmo tempo que “os triunfos sabem melhor”, quando as condições de trabalho são desfavoráveis. “O resultado não é nada de extraordinário, pois os golos vão sempre aparecendo”, destaca o «timoneiro» de um grupo que contabiliza 57 tentos marcados e seis sofridos. No lado do Leixões, o treinador Meireles disse que o jogo é para esquecer, embora estivesse consciente das “dificuldades”.